卵加工品

【酵素ダイエットはダイエットだけじゃない!】
 
茶碗蒸し、卵焼き、そぼろ、錦糸卵・・・。
外食チェーン店やコンビニで売られている卵加工品は、
家庭で生卵から作るものとは「まったく違う物」です!
 
「業務用卵加工品の素」の原料は、卵液(割卵して殺菌したもの)や粉末卵が大半です!
 
価格の安い輸入液卵も良く使われています。img_7217-225x300
中国製品が輸入されています。
卵液や粉末卵には、水に戻したときに水分を長く保たせるために、被膜剤や酸化防止剤などの多くの添加物が使われています!
 
サルモレラ菌などの不安も隠せないのが事実です!
 
数年前には消費期限を半月も過ぎた卵が京都の養鶏所から卵加工液などの加工用に出されていることが明らかになっています!
 
卵に少しでもひびが入っていたら火を通す料理でも絶対に食べないようにしてください!
サルモレラ菌などの食中毒物質が増殖している恐れがあります!
 
食べる物で体は出来ている!
食べる物とその人なりが似ると言いますよね!
あなたは何を食べていますか?
 
《大切な家族の健康を守る》
~あなたが出来るたったひとつのこと~
食を知り学ぶことです!
http://www.kousofood.jp/