カロリーよりも繊維を摂ろう!

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
 

ご存知ですか!?

私たちの免疫の70~80%は腸で作られています!!ub21318a19008188ecac97af3d95b8d29-2_1492223543650

腸で免疫を作るために

重要な働きをしているのが食べ物

実は食べ物の中に含まれる

食物繊維が免疫力を向上させる元になるんですポイント。

 

 

 

戦後

きんぴらごぼうきんぴらごぼうを食べる日本人を見たアメリカ人が

 

「日本人は貧しいから木の根っこを食べているんだ・・・」

 

と思ったそうです。笑

アメリカ人の感覚では

ゴボウは食べる物としての価値を感じないのかしれませんねにひひ

 

しかし

ごぼうをはじめ

野菜や果物にはたくさんの食物繊維が含まれていてt02200165_0432032411850145169[1]

体内で消化吸収されない食物繊維は

植物のカス・・・ポイッ

みたいなものと思われていた時代もありましたが消化吸収されないからこそ

食物繊維は私たちの免疫力を高めてくれるのです。

食物繊維が腸に届くと

「コイツからは何も養分を吸収できないからサッサと外に出してしまおうy’s

 

と、腸は肛門の方へ送り出そうとします腸

この動きを「蠕動運動」と言いますが

蠕動運動が活発になればなるほど

免疫力が高まりますアップ

 

14964047_964039007033667_2025400139_o1
 

 

食物繊維を含む

野菜や果物をたくさん食べる事は

ビタミン、ミネラル・・・という観点以外でも

免疫力を高めてくれていますアップ

 

 

酵素フード協会では

食物繊維についてもしっかり学ぶカリキュラムで

学ぶことができます。

 

もちろん、学んで直ぐに使える実習も行います!!

 

【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】

あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
http://kousofood.jp/
 

 

☆酵素フード協会LINE@を始めました!

ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!

登録は コチラ

 または

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
 
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)

 

☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる

大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室

詳細は↓

 http://kousofood.jp/resipe_lesson/

 

 

 

 

group1