ぶどう☆レーズン

ブドウには、ポリフェノール(アントシアニン)という抗酸化物質が含まれています。

70a45758[1]

レスベラトロールも含まれています。

 

LDLコレステロールという脂肪、悪玉コレステロールを減らす作用や、

血小板擬集を抑える作用が認められます。

 

臨床実験で認知能力が落ちている方の記憶力が改善する効果が認められました。

もちろんレーズンにも同じ効果があります。

 

 

私の一番好きで得意のサラダは、

グリーン野菜や豆苗の上に、

人参とりんごの千切りとクルミ、レーズンをトッピングして、t01800320_0180032011181825862[1]

レモン汁と塩コショウしたサラダが一番の大好きサラダです。

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
 

 

 

☆酵素フード協会LINE@を始めました!

ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!

登録は コチラ

 または

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
 
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)

 

☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる

大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室

詳細は↓

 http://kousofood.jp/resipe_lesson/

 

 

 

 

group1