【アルツハイマー予防】

アルツハイマー予防には『ビタミンC』と『ビタミンE』!

アルツハイマー病は、脳の中にアミロイドβタンパクという物質が蓄積されて発症する病気です!

 

 

アミロイドβタンパクという物質が蓄積する要因のひとつに、

活性酸素が関わっていることが明らかになっています。
オランダのロッテルダムにあるエスラムス医療センターが行った大規模な疫学調査の結果、

ビタミンCとビタミンEの摂取量の多い人は、

アルツハイマー病の発症率が低いことが明らかになりました。

 

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アルツハイマー病を軽度に発症したマウスを使った実験では、ビタミンEを投与すると。。。
記憶をつかさどる海馬のアミロイドβタンパクが50%減少、大脳皮質では28%減少しました。

ビタミンCを多く含む食べ物
(キウイ、オレンジ、赤パプリカ、いちごなど)

 

 

ビタミンEを多く含む食べ物
(生アーモンド、アボガドなど)o01270145131484858371

 

 

朝に酵素スムージーを身体に摂り入れることで、脳と体をリフレッシュしましょう!!

 

 

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