アレルギーのある方にお薦め!大葉(シソ)

大葉(シソ)

 

大葉を使った和ハーブのフレッシュスムージー!o0480064113827897267[1]

めちゃめちゃ美味しい!

よく残ってしまっていた大葉!

今では常に多量に買っちゃいます!

 

成分:

タンパク質、糖質、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンC、ビタミンE、

ビタミンK、カロテン、カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛

 

効果効能:

アレルギー症状の緩和、アレルギー抑制効果、貧血予防、抵抗力、 余分な塩分の排出、血圧降下作用、貧血予防、むくみ予防、血液サラサラ効果

 

選び方:

変色がなく色が鮮やかなもの 葉先がピンとしているもの 芳香が強いもの みずみずしく葉の緑色が濃いもの 茎の切り口が新鮮なもの しその葉に黒、

白などの斑点があるものは避けること ※しその葉が大きく育ち過ぎたものは、味も香り落ちています。
保存方法:

水で濡らしたキッチンペーパーやペーパータオルなどに包んでから、タッパーなどの密閉容器やポリ袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存。

その際、大葉(シソの葉)に直接冷気(空気)が当たらないように密閉しておくこと、水分を十分に保つことが鮮度を落とさないためのポイント。

多くの枚数を1包みにするより、小分けにして包んでおく方が良い。

または、瓶などの容器の底に少し水を入れ、軸(茎の部分)を水に浸けて保存。

 

  • 子供たちをアレルギーから守りたい!
  • 寝たきり老人にSTOP!生涯現役!
  • 生理痛、PMS、不妊や更年期障害といった苦しみから女性を救いたい.

 

それは、可能なこと。

ほんの少し意識するだけで、苦しみから開放されます。

o0480036013501605814[1]

「医食同源」なぜなら私たちの体は食べたもので出来ているから!

 

《野菜の栄養素を知っていても、

健康で綺麗になれる野菜の調理法を知らなければ意味がない!》

健康と美を一生自分のものに出来る資格!

 

本物は裏切りません!

60兆の細胞で出来ている人間が、

ずっと綺麗で健康でいれるための食事!

 

じつは、とても美味しく、すごく簡単なのです!

 

酵素フード協会の資格取得後「就職」や「独立開業」など活躍の場が広がっています。

 

将来的に、お仕事やボランティアなどの活動を目指す場合にも、

身につけた知識を客観的に認知してもらい信頼性を得るためにも、

資格を取得しておくことは大変有効です。

 

また今後の医療問題に新しい糸口を見つけるための検定です。

健康な人々を増やすお手伝いをいたしましょう。

 

自分のため、大切な人のため、今後の日本や世界のためにも、

健康食と美容食を広めていきましょう。

生涯の資格として活かせる資格です!

 

 

 

『食を学ぶことは人生最大の徳(得)である』

 

酵素栄養学のエッセンスがいっぱい詰まった身体の中からキレイになる

レシピが学べる酵素フード協会の1日レッスン教室

詳細 ↓

€http://kousofood.jp/resipe_lesson/

 

group1