アレルギーのある方にお薦め!大葉(シソ)

大葉(シソ)

 

大葉を使った和ハーブのフレッシュスムージー!

めちゃめちゃ美味しい!

よく残ってしまっていた大葉!t02200124_0800045011982251942[1]

今では常に多量に買っちゃいます!

 

 

 

成分:

タンパク質、糖質、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、

ビタミンC、ビタミンE、

ビタミンK、カロテン、カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛

 

効果効能:

アレルギー症状の緩和、アレルギー抑制効果、貧血予防、抵抗力、 余分な塩分の排出、

血圧降下作用、貧血予防、むくみ予防、血液サラサラ効果

 

 

選び方:

変色がなく色が鮮やかなもの 葉先がピンとしているもの 芳香が強いもの みずみずしく葉の緑色が

濃いもの 茎の切り口が新鮮なもの しその葉に黒、白などの斑点があるものは避けること

※しその葉が大きく育ち過ぎたものは、味も香り落ちています。

 

保存方法:

水で濡らしたキッチンペーパーやペーパータオルなどに包んでから、

タッパーなどの密閉容器やポリ袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存。

 

その際、大葉(シソの葉)に直接冷気(空気)が当たらないように密閉しておくこと、

水分を十分に保つことが鮮度を落とさないためのポイント。

resize[5]

 

多くの枚数を1包みにするより、小分けにして包んでおく方が良い。

または、瓶などの容器の底に少し水を入れ、軸(茎の部分)を水に浸けて保存。

 

 

  • 子供たちをアレルギーから守りたい!
  • 寝たきり老人にSTOP!生涯現役!
  • 生理痛、PMS、不妊や更年期障害といった苦しみから女性を救いたい.

 

それは、可能なこと。

ほんの少し意識するだけで、苦しみから開放されます。

 

「医食同源」なぜなら私たちの体は食べたもので出来ているから!

 

《野菜の栄養素を知っていても、

健康で綺麗になれる野菜の調理法を知らなければ意味がない!》

健康と美を一生自分のものに出来る資格!

 

本物は裏切りません!

60兆の細胞で出来ている人間が、

ずっと綺麗で健康でいれるための食事!

 

じつは、とても美味しく、すごく簡単なのです!

 

酵素フード協会の資格取得後「就職」や「独立開業」など活躍の場が広がっています。

 

将来的に、お仕事やボランティアなどの活動を目指す場合にも、

身につけた知識を客観的に認知してもらい信頼性を得るためにも、

資格を取得しておくことは大変有効です。

o0480027013637056317[1]

また今後の医療問題に新しい糸口を見つけるための検定です。

健康な人々を増やすお手伝いをいたしましょう。

 

自分のため、大切な人のため、今後の日本や世界のためにも、

健康食と美容食を広めていきましょう。

生涯の資格として活かせる資格です!

 

 

 

  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加

美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

こちら↓

d7f7a7c43a9441a290fe16191a7698f0

 

 

忙しい方でも受講しやすい、酵素たっぷりのレシピが学べる

酵素フード1日レッスン教室

※詳細は、下記のURLから特設ページをご覧ください。

http://kousofood.jp/resipe_lesson/

top_resipelesson