白湯について

近頃、寒さもましてきて、体調を崩されてはいませんか?

健康と美に、冷えは大敵です!
そこで酵素フード協会は白湯を常飲することをお奨めします(*^^*)

 

白湯は直接胃腸を温めてくれるので、体が温まります。
そして胃腸を温めることにより消化吸収の能力も促進します☆

 

 

正しい白湯の作り方
●白湯は鉄瓶や銅、ステンレスのヤカンで沸かす。
●沸騰したら蓋を開け10分~15分沸かし続ける。
●飲む温度は50度くらい。
●飲む量は1日1リットル程度。

★朝起きて一番に飲む白湯は、
5~10 分くらいかけてゆっくり飲みましょう!

 

 

『さらに体を温めるには!』

 

◎水1.5リットルに対し、薄切りにした生姜を2、3枚入れて沸かします。
◎カップに注いだ白湯をシナモンスティックで回しながら飲みます。
アンチエイジング効果もあり☆

 

時々気分を変えたいときは、
ハーブティーやルイボスティーなんかにしても良いですね(*^^*)

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

 

  ☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった
身体の中からキレイになるレシピが学べる
大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室
詳細は↓  http://kousofood.jp/resipe_lesso

n/