カロリーよりも繊維を摂ろう!

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
 

ご存知ですか!?

私たちの免疫の70~80%は腸で作られています。

 

腸で免疫を作るために

重要な働きをしているのが食べ物ポイント。

実は食べ物の中に含まれる

 

食物繊維が免疫力を向上させる元になるんですポイント。

 

戦後

きんぴらごぼうきんぴらごぼうを食べる日本人を見たアメリカ人が

 

「日本人は貧しいから木の根っこを食べているんだ・・・」

 

と思ったそうです。笑

 

 

アメリカ人の感覚では

ゴボウは食べる物としての価値を感じないのかしれませんねにひひ

 

しかし、ごぼうをはじめ

 

野菜や果物にはたくさんの食物繊維が含まれていて

 

体内で消化吸収されない食物繊維は植物のカス・・・ポイッ

みたいなものと思われていた時代もありましたが、

消化吸収されないからこそ食物繊維は私たちの免疫力を高めてくれるのです。

食物繊維が腸に届くと

「コイツからは何も養分を吸収できないからサッサと外に出してしまおうy’s

 

と、腸は肛門の方へ送り出そうとします腸

 

この動きを「蠕動運動」と言いますが

蠕動運動が活発になればなるほど免疫力が高まりますアップ

食物繊維を含む

野菜や果物をたくさん食べる事は

ビタミン、ミネラル・・・という観点以外でも

免疫力を高めてくれていますアップ

 

 

酵素フード協会では食物繊維についてもしっかり学ぶカリキュラムで学ぶことができます。

 

もちろん、学んで直ぐに使える実習も行います!!

 

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