バリエーション豊富な酵素スムージー&酵素スィーツのレシピをご紹介!!

食と生活スタイルで健康美人を増や「酵素フード協会」の錦弘美です。

 

私たちの食事の多くは加熱調理したものです。

 

 

火を通すとメラメラ

 

食物の50%のタンパク質が奪われ

60~70%のミネラル、ビタミンが損なわれるといわれています。

 

最近、抗酸化作用として注目されてい植物栄養素=フィトケミカル

は95%も失われてしまいますドクロ

 

全ての食事を生にする必要はありませんポイント。

 

食事の一部を

加熱調理しないものにしてみるのはとても良いことだと思いますニコニコ

 

 
 

というものの加熱調理しない食事・・・

サラダ意外思いつかない・・・

 

酵素フード協会では

バリエーション豊富な酵素スムージーのレシピや

酵素スィーツのレシピをご紹介し講座の中で一緒に作ってみる

実習の時間を設けています。

 

とっても楽しい講座です。

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

詳しくはバナーをクリック!