腸の腐敗物分解スムージー

今日のフレッシュスムージーは、

水菜とオレンジ、パイナップルとバナナです♪

水菜は、

しみ、ソバカスを防ぎ、美肌効果、風邪予防、癌予防、

コラーゲンの合成や、鉄分の吸収もUP

骨粗鬆症や貧血予防

皮膚の粘膜を保護し、肌トラブルに対応♪

肌の新陳代謝を活発にして、

肌のキメを整えてくれる作用

酵素活性化

 

 

他にも

利尿作用や塩分を排泄する作用、高血圧予防、脳の活性化、日酔いや悪酔いにも効果

 

水菜の詳しい栄養素や選び方保存方法は

こちら↓

http://ameblo.jp/rawfood-osaka/entry-11242794682.html

 

バナナに含まれるビタミンB群は補酵素として

代謝に関与するビタミンで、

糖質やたんぱく質が体内で

代謝されエネルギーとなるときに

重要な役割を果たします。

 

 

 

ビタミンB群が不足すると、口内炎、口唇炎、皮膚炎などが起こったりします。

 

血圧低下の効果、

便秘解消や

大腸ガン予防の効果も!

 

 

パイナップルは、糖質の分解を助け、代謝を促す働きがあります。

 

 

疲労回復や、

夏バテ、

老化防止

消化を促進、

食後の胃もたれを防ぎ

胃腸を健康に保ちます。

 

腸内の腐敗物を分解する作用」

 

下痢、消化不良、ガス発生なども防いでくれます。

大腸ガン、

動脈硬化、

高血圧を予防、

ダイエットにも効果的です。
骨や間接を丈夫にしてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

詳しくはバナーをクリック!