~ 白湯 ~

寒さが厳しいですね。

朝晩の冷え込みは辛いですね・・

健康と美に、冷えは大敵です!


そこで酵素フード協会は白湯を常飲することをお奨めします。

 

白湯は直接胃腸を温めてくれるので、体が温まります。

 

そして胃腸を温めることにより消化吸収の能力も促進します。

 

正しい白湯の作り方

●白湯は鉄瓶や銅、ステンレスのヤカンで沸かす。

●沸騰したら蓋を開け10分~15分沸かし続ける。

●飲む温度は50度くらい。

●飲む量は1日1リットル程度。

★朝起きて一番に飲む白湯は、

5~10 分くらいかけてゆっくり飲みましょう!

 

『さらに体を温めるには!』

 

◎水1.5リットルに対し、薄切りにした生姜を2、3枚入れて沸かします。

◎カップに注いだ白湯をシナモンスティックで回しながら飲みます。

アンチエイジング効果もあり☆

時々気分を変えたいときは、
ハーブティーやルイボスティーなんかにしても良いですね(*^^*)

 

 

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