卵加工品

【酵素ダイエットはダイエットだけじゃない!】


茶碗蒸し、卵焼き、そぼろ、錦糸卵・・・。

外食チェーン店やコンビニで売られている卵加工品は、

家庭で生卵から作るものとは「まったく違う物」です!

「業務用卵加工品の素」の原料は、卵液(割卵して殺菌したもの)や

粉末卵が大半です!

価格の安い輸入液卵も良く使われています。

 

中国製品が輸入されています。

 

卵液や粉末卵には、水に戻したときに水分を長く保たせるために、

被膜剤や酸化防止剤などの多くの添加物が使われています!

サルモレラ菌などの不安も隠せないのが事実です!

 

数年前には消費期限を半月も過ぎた卵が京都の養鶏所から

卵加工液などの加工用に出されていることが明らかになっています!

卵に少しでもひびが入っていたら火を通す料理でも絶対に食べないようにしてください!

サルモレラ菌などの食中毒物質が増殖している恐れがあります!

食べる物で体は出来ている!

食べる物とその人なりが似ると言いますよね!

あなたは何を食べていますか?

 

 

 

【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】

あなたの美と大切な人と健康のために

『生涯一番大切な食習慣』を始めませんか?

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

詳しくはバナーをクリック!