「和菓子」のRowSweets酵素スイーツグランマイスター講座開講!

「和菓子」のRowSweets 酵素スイーツグランマイスター講座開講!

 

 

昨日5月1日(火)に酵素フード協会大阪北堀江校で、酵素スイーツグランマイスター資格講座が開講されました。

 

今回、酵素フード協会の最上位クラスの資格取得に挑むのは、酵素スムージープレマイスターの後藤宜久子さんです。

グランマイスター講座は、延べ16時間の座学と実習を最短で2日、平均4日間にかけて学びます。

 

 

酵素スイーツグランマイスターの最大の特徴は、「RowSweets和菓子」。

いまや、海外でも注目を集めている日本の「和菓子」を砂糖、小麦粉、乳製品、卵を一切使用しないRowSweetsとして完成させました。

 

 

 

写真は、授業で作られた作品です。

 

 

・苺大福・生羊羹・黒ゴマ団子・みたらし団子・きな粉団子

・菜の花饅頭・フルーツあんみつ・わらび餅

 

 

後藤さん!グランマイスター後半戦もがんばってください!

 

 

後藤さんのfacebookページではの、その他の写真もご覧になれます。

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004076839236

 

 

酵素スイーツグランマイスター講座の詳細はこちらから↓↓↓↓↓

酵素スイーツマイスターコース