【活性酸素と日々闘う体!】

1宣伝画像

老化や病気の原因となる活性酸素を阻止してくれる抗酸化酵素。

~体内で作られる代表的な抗酸化酵素~
●SOD(スーパーオキサイドディスムターゼ)
●カタラーゼ
●グルタチオン ベルオキシターゼ

抗酸化酵素は必須ミネラルとタンパク質を材料に作られています。

最近の野菜のミネラルは、昔の半分以下と非常に減っています(-“-)

必須ミネラルの鉄、銅、セレンなどは通常、他の元素とくっついて分子化しています。
それが遊離してイオン化すると活性酸素と結びついて、
さらに強力なハイドロキシラジカルという強力活性酸素を作ってしまう事があります (>_<) ハイドロキシラジカルはSODという強力な抗酸化酵素も太刀打ちできないんです(>_<)

~活性酸素の種類と変化~
①スーパーオキサイドラジカル
(エネルギー代謝により発生。最もポピュラー)

②過酸化水素
(SODが①のスーパーオキサイドラジカルを分解して生成
フリーラジカル反応はないが、何かのきっかけで強力な活性酸素に変化する!)

③一重項酸素
(紫外線や過酸化水素の化学反応によって生じる。④の過酸化脂質と協力してフリーラジカル反応を起こす。)

④過酸化脂質
(活性酸素によって酸化された脂肪。油脂の摂り過ぎにより増加する。活性酸素ではないが酸化力はある。)

⑤ハイドロキシラジカル
(一瞬にして大規模なフリーラジカル現象を起こす最も強力で凶悪な活性酸素。SODでは対抗できない(>_<))

活性酸素はさまざまな反応をしながら身体を酸化させます!

抗酸化酵素は、SOD(スーパーオキサイドディスムターゼ)を水に変えて無害に出来ます。

しかし、
③一重項酸素④過酸化脂質⑤ハイドロキシラジカルには対抗できない!
要するに、
これらには体内の抗酸化酵素だけでは活性酸素の働きを阻止できないんです(>_<)

残された手は・・・

そう【【抗酸化物質を含む食品を摂取する!】】

2013.10.31マイスター1級C講座創作スムージー

抗酸化食品の上手な摂取方法を学んで体の酸化を防ぎましょう!

あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
http://www.kousofood.jp/

資料請求はこちらから!(^^)!
https://asp.jcity.co.jp/FORM/?ac=24803S1717S17S136


美と健康のコラボ!はちみつと酵素フードでさらに上のキレイを目指そう!申し込み受付中!



只今、全国50か所以上の認定校で「1DAYレッスン体験会」開催中!ご予約お申込みは下のバナーをクリック!


会員様会社情報