マイスターが食べている酵素スムージー VOL.23

マイスターが食べている酵素スムージー VOL.23

 

 

末長弘美さんのグリーン?スムージー!?😳😳

 

そうなんです。グリーンカラーではないけれど、グリーンスムジーなんです。😊

 

ベースには、果物のほか葉野菜の「クレソン」が入っています。🍌🍓🥝

 

 

※詳しいレシピを知りたい方は、末長弘美さんのインスタグラムをご覧ください。文末URL参照。

 

 

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

ステーキなどの肉料理の脇に添えられていることがありますよね。😀

 

特有の風味と辛味が肉の脂っぽさを緩和してくれるクレソンですが、元々は、ヨーロッパ原産の水生植物。河川敷や小川などに群生していることもあります。🙂🌿

 

年中安定出荷される葉野菜ですが旬は3~5月の春なんです。🙂🌿

 

クレソンは添え物として利用されることが多く、食べることを避けている方もいると思いますが、クレソンには豊富な栄養が含まれているんですよ。🙂🌿

 

主に、カルシウム、カリウム、鉄分、ビタミンC、βカロテン(=ビタミンA)が含まれ、特にβカロテンを多く含んでいます。

 

βカロテンは抗発ガン作用や動脈硬化の予防で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

 

 

ほかにも、クレソンの辛みは、大根などにも含まれているシニグリンという成分によるもので、利尿効果の他、消化促進効果もあります。

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
末長弘美さんのレッスンを受けてみたい方は、是非お問い合せしてみましょう。 

😃インスタグラム→@hiromi.suenaga
😃ブログ①→https://cucinafelice.amebaownd.com/
😃ブログ②→https://ameblo.jp/happylifestylist-hiiko/
😃facebook→https://www.facebook.com/hiikochan
😃酵素フード協会資料請求→https://kousofood.jp

会員様会社情報