酵素とは?! 食物酵素①

食と生活スタイルで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。

 

酵素ブームも安定してきましたね。

多くの方は

「酵素」という言葉は聞いたことがあると思います耳

 

酵素は大きく分けて2種類

 

1 食物酵素

2 体内酵素

 

今回は食物酵素について解説したいと思います。

 

食物酵素とは

 

食べ物に含まれている酵素のこと。

 

生野菜や果物

 

魚や肉などあらゆる動植物に含まれています。

 

発酵食品も酵素を含みます。

 

 

食物そのものには

 

「熟すチカラ」があり

 

これは

 

食物に含まれる酵素の消化分解するチカラによって起こります。

 

 

また、

 

他の食物を消化分解する力も備わっています。

 

食物によって含まれる酵素の種類は異なり

 

一般的には

 

酵素はとても熱に弱いために

活性(働き)のピークは

36~40℃

48℃以上になると働きが急激に低下しダウン

失活します。

 

酵素フード協会ではよりキレイで健康になるための

食べ物や食べ合わせ、食べ方についても詳しく学びます。

 

 

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

詳しくはバナーをクリック!  

 

 

 

 

 

会員様会社情報