腸の腐敗物分解スムージー

今日、紹介するフレッシュスムージーは、

水菜とオレンジ、パイナップルとバナナです♪

 

 

水菜は、しみ、ソバカスを防ぎ、美肌効果、風邪予防、癌予防、

コラーゲンの合成や、鉄分の吸収もUP

骨粗鬆症や貧血予防

皮膚の粘膜を保護し、肌トラブルに対応♪

肌の新陳代謝を活発にして、肌のキメを整えてくれる作用

酵素活性化

他にも

利尿作用や塩分を排泄する作用、

高血圧予防、脳の活性化、

二日酔いや悪酔いにも効果あり!

 

 

 

水菜の詳しい栄養素や選び方保存方法はこちら↓
http://ameblo.jp/rawfood-osaka/entry-11242794682.html

 

バナナに含まれるビタミンB群は補酵素として代謝に関与するビタミンで、
糖質やたんぱく質が体内で代謝されエネルギーとなるときに、重要な役割を果たします。

 

 

ビタミンB群が不足すると、口内炎、口唇炎、皮膚炎などが起こったりします。

 

 

血圧低下の効果、便秘解消や大腸ガン予防の効果も!

 

パイナップルは、糖質の分解を助け、代謝を促す働きがあります。

疲労回復や、夏バテ、老化防止
消化を促進、食後の胃もたれを防ぎ、胃腸を健康に保ちます。

 

「腸内の腐敗物を分解する作用」
下痢、消化不良、ガス発生なども防いでくれます。

 

大腸ガン、動脈硬化、高血圧を予防、ダイエットにも効果的です。

骨や間接を丈夫にしてくれます。

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

詳しくはバナーをクリック!