日本人の大発明「納豆」が入った和菓子?!

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。

 

日本食の素晴らしさは世界中で注目を浴びています!!

日本人は農耕民族で稲作は縄文時代・弥生時代から遺跡

大豆を使った

 

味噌味噌汁、納豆納豆☆、豆腐豆腐は奈良時代にはあったと言われています。

 

 

 

納豆の起源は中国といわれていますが

 

日本で食べられている

糸引き納豆は日本独自に作りだした民族食。

 

 

大豆は「畑の牛肉」とも言われタンパク質を約17%含みます。

これは牛肉と同じですうしのしり

 

 

大豆は植物なので多くは食物繊維と水分ポイント。

 

ある意味

 

スーパーフード!!

 

そんな

 

スーパーフード「納豆納豆☆が入った和菓子叫び

 

納豆が入っているだけでもビックリですが

小麦粉、砂糖は一切使っていません!!

 

 

 

酵素フード協会では酵素スィーツとして

 

世界初初酵素和菓子も学べますニコニコ

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

詳しくはバナーをクリック!