【マヨネーズの問題点と解決法】

身近に潜んでいる問題点などを、まずは知っていただく事はとても重要な事です。

 

自分の食べているものの安全性、

 

安全でない食品を少しでも安全に食べるためには

どうしたらいいのか?

 

マヨネーズ(植物油・鶏卵・醸造酢・調味料・香辛料など)

 

~問題点~

 

●鶏卵→鶏の餌に使われる輸入穀物の農薬、飼料に使われる抗生物質の残留。

 

 

●植物油(菜種油と大豆油)→リノール酸の害(視力低下、物忘れ、喘息や高血圧の原因)

 

●カロリー→1食分15gあたり100カロリーと高カロリー

 

●添加物は意外と少ないが、カラギーナンが使われているものがあります。

 

カラギーナンは発癌性、催奇形性が確認されている。

 

●容器外側と内側がポリエチレン、中間がプラスチック

 

ポリエチレンには加工しやすくするために、フタル酸エステルを使用。

 

脂肪に溶けやすい性質を持つため、溶け出しやすい環境が考えられる。

 

フタル酸エステルは、流産、催奇形性、生殖能力低下、

 


精子数の異常、卵巣の損傷をひき起こすことが知られている。

 

~対処方法~

 

●自分で作る(簡単・卵と油と酢と塩。後はお好み)

 

●添加物のあまり使われていないもの(特にカラギーナンの使われていないもの)

 

●瓶入り容器のもの

 

身近な食品にも危険が潜んでいます。。。

 

食べ物の選択は、私達の責任において

 

 

していかなければならない時代になりました。
添加物

 

誰もあなたをこれらの添加物からは守ってはくれないですから(>_<)

 

 

 

アンケートに答えて、受講料20%OFFクーポンをGETしよう!キャンペーン開催中。

 

詳細はこちら↓

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

 

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ