抜け毛の予防になる食事!

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。

 

年齢とともに

 

似合わないヘアスタイルって出てきませんか・・・

 

50代でロングヘアの人はかなり少ないですよねビックリマーク

 

髪の量は減り

 

ハリやコシがなくなり・・・

 

 

毛は細く、少なく・・・

 

ボリュームがでない・・・

 

抜け毛の問題は男性だけでなくてハゲ

 

女性にとっても深刻な問題ですよねえー

 

 

 

 

 

ウィックも販売されていますが

 

 

できれば自分の髪自身が

 

 

元気でキレイな髪でありたいですよねキラキラ

 

 

抜け毛の原因は色々ありますが食生活でも抜け毛は増えます。

 

まずは

 

1 たんぱく質不足は抜け毛の元です。えー

 

2 野菜や果物に多いビタミン類も不足すると抜け毛の原因になります。

 

3 亜鉛や鉄分などのミネラル不足

 

 

毛根の細胞を増やすのに大切な役目をします。

 

 

 

4 脂肪の取りすぎ

 

 

DHAやEPAなどの良質の脂肪は積極的に摂取する方が

 

 

抜け毛の防止になります。えー

 

 

5 炭水化物の不足すると

 

糖新生が起こり

 

毛髪などの末端細胞では栄養素が不足しやすくなります。

 

低炭水化物ダイエットなどで抜け毛が増える可能性も大です。えー

 

抜け毛というと

 

昆布やわかめなどの海藻類というイメージですが

 

野菜や果物などのビタミン、ミネラル類が不足しても

 

 

抜け毛の原因になるんですえー

 

酵素フード協会では野菜や果物を効率よく

 

たっぷり摂取できる食生活をたくさんご紹介しています。

 

いつまでのキレイな髪髪キラキラでいたいですよねニコニコ

 

 

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