完熟トマトと普通のトマトはリコピンが3倍違う‼︎

{D84B5D75-C617-4FFA-BE56-2D9BECBB294D:01}食と食生活スタイルから健康美人を増やす

「酵素フード協会」の錦です。

 

 
トマトトマトが美味しい季節ですね。
 
 
 
 
とっても美味しそうラブ
 
 
 

トマトトマトをサラダボウルに山盛り

 
 
トマトトマト大好き!!!!
 
 
 
赤系トマトは
 
 
緑色から赤く熟すに従って
 
 
「リコピン」は大幅に増加
 
 
 
日光をたくさん浴びて育ったトマトは
 
 
 
そうでない普通のトマトに比べて
 
 
約3倍もリコピンが多いと言われています
 
 
その他
 
 
ビタミンCは約2倍
 
 
食物繊維は約1.5倍
 
 
になるんですって!!
 
 
 
トマトトマトはトマトトマトでも
 
 
 
完熟してるかどうかで
 
 
 
その栄養価は違うんですね~
 
 
トマト1個トマトでも大きな違い
 
 
 
どうせ食べるなら
 
 
 
美味しくて
 
 
 
体にも良い影響を与える
 
 
良い食材を食べたいですね~
 
 
 

アンケートに答えて、受講料20%OFFクーポンをGETしよう!キャンペーン開催中。

詳細はこちら↓

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ