東京汐留校「酵素スイーツグランマイスター講座」開催報告
先月に東京の汐留校で、酵素フード協会の「酵素スイーツグランマイスター」の講座と実習が行われました。
2名の受講生の方が「酵素ダイエットスイーツ上級講座」の考えとレシピを学ばれました。
今海外でも注目されている和菓子。その見た目の良さと上品な甘さが人気です。
酵素フード協会の「酵素スイーツグランマイスター講座」では、砂糖を使わないローの和菓子レシピ10種16品を学びます。
以下、汐留校講師の麗華先生のブログからの抜粋です。
美味しすぎるロー和菓子🍡
酵素スイーツグランマイスター講座3レポート✨👩🍳
よもぎ餅、桜餅、柏餅✨
餅やお砂糖は使いません☺️ローあんこたっぷり♪
なんでこんなに美味しいんでしょう💖
自然の甘みのみで甘さしっかり。スーパーフード満載で栄養満点💯
酵素が活きた、代謝の上がる美腸なロー和菓子です🍡💛もちもち😍
お砂糖とりたくない方や、太りたくない、健康でいたい方にとってもオススメですよ〜😉
今後先生になられるお二人✨認定校どしどし募集中です♪
酵素スイーツグランマイスター講座2レポート🍡
魅惑の絶品ロー和菓子です💖
座学でお勉強後、2では、苺の代わりに今が旬のパインでパイン大福、そしてミルクぜんざいを実習します😉
砂糖不使用、餅不使用の非加熱和菓子🍡
栄養満点で食べると代謝があがり綺麗になれる和菓子💛
美味しすぎます💕この美味しさはみなさんとシェアしたい♪
習いに来られる生徒さんは、お友達や周りの方の不調を食で改善したいと素敵な想いを持たれて居ます✨
受講後は認定講師になってどんどん広めていかれます😍応援してます📣講師になりたい方募集💕
ps.やはたん、いつも暇暇アピール開きポーズしてきます😽
麗華先生は、今年2月に発売された食育雑誌「美しくなる食事法」に取材とインタビューを受けて掲載されました。
詳しい情報、お問合せはコチラをクリックしてください。