3大栄養素!
『炭水化物・脂質・タンパク質』
この3つは酵素栄養学的に言うと、消化酵素を多量に使う
困った栄養素なんです(^_^;)
非常に消化不良を起こしやすいこの3大栄養素!
消化不良を起こすと、どのようになるか(@_@;)
●炭水化物→腸内異常発酵→膨満感・おなら→ブドウ糖がエネルギーに変換されにくくなり
《アルツハイマーの原因や血糖値異常の原因に》
●脂質→腸内で脂肪が酸化し腐敗→脂溶性ビタミンが正常に機能しなくなる→ビタミン不足
《コレステロール悪玉化→ホルモン生成能力低下→脂質異常症》
●タンパク質→腸内で酸化→腸内で腐敗→腎臓・肝臓に過度の負
担
《痛風や骨粗しょう症・免疫力低下・関節炎・腰痛・発疹》
ビタミン・ミネラル・食物繊維・ファイトケミカル・水
そして、【酵素】を増やす食べ方をすれば、生活習慣病・メタボはもちろん、癌や脳梗塞や心筋梗塞は、なくなります(^^)
美味しい物を食べるだけで健康と美を手に入れる食習慣を身につけるのが酵素フード協会の講座!
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
只今秋の受講料15%OFFキャンペーン実施中!資格を取るなら今でしょ!
【 酵素フード協会の理事長を務める錦弘美の講座を直接受けることができるチャンスです!】
~11/ 6 (日)東京本校で受講料15%OFFジュニアマイスター&酵素スイーツプレマイスター講座~
この日は、12月11日に開講される酵素薬膳の先生も特別受講生として参加されるので、普通の講座よりもいろんな知識が身に付くかもです!
受講料15%OFFでプレミアムな日になること間違いなし!
皆さんのお申込みお待ちしてます。
詳細はこちら⇒ https://www.facebook.com/events/809122305857682/