私達人間は60兆の細胞(現在は100兆と言われている)で出来ています。
私たちの体は皮膚、胃、肝臓など様々な組織から出来ており、
これらは別々の細胞で構成されています。
個々の細胞には2万数千という遺伝子が、全く同じ順番に並んでいます。
これらの遺伝子が傷つくことにより病気になります。
この傷つく大きな原因が酸化(サビ)です!
この酸化が老化の原因なのです。
リンゴを切って放置しておくと、空気に触れて色が黄色く変色しますよね。
これが酸化(サビ)です。
私たちの身体が酸化する原因としては、タバコやストレスの他に、紫外線や排気ガスなどの環境問題、
パソコンや携帯電話などの電磁波、そして残留農薬や水銀などの有害金属など、避けられない問題と、悪い食習慣など生活習慣によるものです。
遺伝子を傷つける約8割は酸化が原因です。
この酸化を阻止するためには、どうすれば良いのか?
【抗酸化物質を積極的に摂取する!】
これが私達が提案している酵素スムージーから、たくさん摂取できるのです。
ビタミンCやビタミンE、ファイトケミカル、そしてクロロフィル!
現代の栄養価の低くなった野菜を多量に食べることは難しいでしょう!
そして葉緑素(クロロフィル)を摂取するためには、強固なセルロースで包まれているので、
これを砕くことが必要なのですが、噛んだだけでは砕けません!
そこで酵素スムージーの出番となるわけなんです!
《若返り、アンチエイジングにもっとも必要な要素は、
抗酸化作用の高い酵素スムージーを毎日摂取することだといっても過言ではないでしょう!》
みなさんのスムージーには、消化に悪いものや、有害物質、GI値の高いものが含まれていませんか?
これらをスムージーに入れてしまっていては、全く意味がないのと同じです!
同じような食べ物だと思って食べていても、内容が変われば、
まったく違う働きになります。
老化を促進したり、病気を誘発してしまうもの!
一方、私たちを細胞レベルから若返らせてくれるもの!!
この差は大きいでしょう!
キレイを取り戻し、健康で生きるために現代の日本で一番重要なのは大人の食育でしょう!
酵素フード協会では、食育が学べます!
その中でもアンチエイジングにも効果の高い勉強ができる
【デトックス栄養学】を学びませんか?
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
☆酵素フード協会LINE@を始めました!
ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!
登録は コチラ
または
☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる
大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室
詳細は↓
http://kousofood.jp/resipe_lesson/