食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
人を褒めることが良いことはみなさんご存知だと思いますが、
褒め慣れていない人にとっては
中々難しく、タイミングを逃してしまうこともあります。
人を褒めないタイプ・・・
人を褒めるのが苦手なタイプ・・・
の人よりも人を褒めることが上手な人の方が
人間関係をスムーズにし
良い人間関係を築きやすいように思います。
褒め方に正しいとか
間違っているとかないと思いますが
1つの例をご紹介します。
褒めたいキモチをストレートに伝える事は
とても素敵なことですが、自分からではなく
「○○さんが褒めてたよ~」
という感じで他人が褒めてたような感じで言ってみると良いでしょう。
間接的に話題にされた時なぜか真に受ける傾向にあります。
直接、褒めるのは
褒める側も褒められる側も
ちょっと照れてしまい上手く言えないことがありますが
間接的になると
自然なコミュニケーションとして成り立ちます。
人を褒められない人より
褒めることができる人の方が
印象は良くなりますので積極的に取り入れたいですよね
褒めたり、褒められたりで良好な人間関係が築ける事で
心や身体の調子も良くなりますねぇ。
今日もステキな1日をお過ごしください。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓
LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ
美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?
詳しくはバナーをクリック!