食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
食事って生きていくためには必要不可欠
単に栄養素を摂取する意外にも
食べ物(=生き物)から「気」をもらっている
と思います。
気功の修行法の1つに
気エネルギーが豊富な食べ物を食べて
元気になろうという食事法で、食養があります。
食養は、食べ物を変えていく事で、一番簡単に始められる
健康法で気功の1つともいわれています。
「気」を養う食べ物としてのお勧めは
納豆、おくら、やまいも、昆布、わかめ、寒天。
これらは生体エネルギーとしての結合力となります。
身体を整えるために、血液浄化のお勧めは、モヤシや緑豆
貧血予防のお勧めは小豆
毎月月経で血が体外に出てしまう女性には
生理前にはモヤシ類を摂取して浄化しておく事で下血が楽になり
生理後に小豆を摂取して、造血することをお勧めです
東洋医学で最も重要な薬膳として、生姜(ショウガ)があります。
生姜を抜いたら漢方薬の8割は成立しないと言われるほど
身体に必要な食べ物なんです。
酵素フード協会では
動物性の食材は食べないなどの食事制限はありません。
すべてを美味しくいただいた上で「気」の巡りを良くすることを目指しています。
毎日の食事で気の量は増やし、自らが明るく輝くことはステキなことですよね。
毎日食べる食べ物にも注意を払うことで、身体が健康になり
あなたの「気」も一緒に進化していきます
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