食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
日本人の腸は欧米人の腸より長い
ということをご存知ですか
元来
植物性の食事を中心とした日本人の腸は
繊維質を多く摂るため
ゆっくり時間をかけて食べ物を消化しなければならないので
腸の長さに反映されていると考えられています。
菜食中心の歴史が長い日本人の体は
肉食中心の食事に偏ると
血液が酸性化し
中枢神経の活動が鈍くなる状態(アシドーシス)
になりやすいのです。
縄文時代から農耕民族である日本人の食事が
欧米化しはじめたのは戦後。
約70年
まだまだ遺伝子的には
農耕民族の腸
体に合っていない食事をしているのかもしれませんね。
酵素フード協会では
野菜や果物を美味しく食べる知識やレシピを
たくさんご紹介しています。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓
LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ