食と生活スタイルで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。
酵素ブームも安定してきましたね
多くの方は
「酵素」という言葉は聞いたことがあると思います。
酵素は大きく分けて2種類
食物酵素
体内酵素
今回は食物酵素について
解説したいと思います。
食物酵素とは
食べ物に含まれている酵素のこと。
生野菜や果物
魚や肉などあらゆる動植物に含まれています
発酵食品も酵素を含みます。
食物そのものには
「熟すチカラ」があり
これは
食物に含まれる酵素の消化分解するチカラによって起こります
また、
他の食物を消化分解する力も備わっています。
食物によって
含まれる酵素の種類は異なり
一般的には
酵素はとても熱に弱いために
活性(働き)のピークは
36~40℃
48℃以上になると働きが急激に低下し
失活します。
次は体内酵素について
ご説明しますね
酵素フード協会では
単に「酵素」について詳しく学ぶだけでなく
具体的に食材を使って
酵素を生きたまま体内に取り入れる
(熱に弱いので調理次第では失活してしまうんです)
たくさんのレシピを紹介し
一緒に作って試食もします。
受講当日から
体の変化を体感していただける講座を開催しています
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓
LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ