保存料の記載がないのに腐らない卵サンド!?

 

【酵素ダイエットはダイエットだけじゃない!】
 

保存料の文字が記載していなければ、保存料を使っていないので安全だと思っていませんか?

 

「えっ!?」て思った人の方がほとんどでしょう!

 
 
だって日本の法律で保存料は表示義務があるはずですよね?
 
 
保存料の記載がないのに、一年経っても腐らない卵サンドやおにぎり!?
 
驚かれたことでしょう!
 
 
卵サンドやおにぎりが一年経っても腐らないなんて・・・変でしょう!
 
 
どちらの商品の材料名の記載されているところのどこを探しても「保存料」は見当たりません!
 
 
どちらにも記載されている添加物名・・「乳化剤」・・これって・・・?
 
 
乳化剤は水分と油分を混ぜ合わせて乳化させるために添加します!
 
なぜ、おにぎりに乳化剤???
 
 
文献を調べてみると乳化剤の項目の備考の欄に「不純物」の規定がない。
 

どういう事かというと、乳化剤に不純物をいくら混ぜてもOK!

 
 

記載義務もないんです。
 
もしかして業者は乳化剤にたっぷりの保存剤を混ぜて、それを卵サンドやおにぎりに混ぜたのでは?
 
 
そうすれば防腐剤は記載する必用がないからでは!?
 
 
と、推理したのは環境問題評論家の船瀬俊介氏!
 

まだ、あなたは添加物だらけのおにぎりやサンドイッチを買いますか?

 
日本の食品はすべて安全だと思っていませんか?!
 
安全かどうかは自分で調べる必要があります!もう、そんな時代なのです!
 
無知ほど損をすることはありません!学んで賢い選択をしましょう!
 
 
 

 

食を学んでキレイと健康を一生自分のものにしましょう。

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか。

 

資料請求はこちら

 

 

 

 

会員様会社情報