今日も酵素スムージーマイスター1級講座3日目でした
1日目☆酵素スムージーマイスター1級A講座☆
http://www.kousofood.jp/kousofood_blog/2212/
2日目☆酵素スムージーマイスター1級B講座☆
http://www.kousofood.jp/kousofood_blog/2214/
今日の大阪は台風も去って快晴でした
今日は酵素スムージーマイスター1級講座最終日のC講座です
3日目の実習は受講生様による酵素スムージーオール創作になります
毎回3日目の創作スムージーが楽しみなのです
受講生様も3日目となると仲良くなり、和気あいあいとした雰囲気で講座が進んでいきます
3日目のC講座では
・基礎代謝について
・BMIについて
・トランス脂肪酸について
・必須脂肪酸について
・GI値について
・塩について
・生理周期に合わせて摂るスムージー
などを学んでいただきます
この3日間で酵素スムージーを四季に合わせて効果的に摂る方法や
生理周期に合わせて効果的に摂る方法なども学んでいただけます
これらを知っていると自分自身はもちろん
周りの方々にもお一人お一人に合わせた摂取方法などをアドバイスできるチカラも身につきます
毎日の食事のことだから
知識を知らないで何となく毎日摂るよりも
知識を知って効果的に毎日の生活に取り入れられると素敵ですよね
★今日の材料★
この食材でどんな創作スムージーが出来上がるか楽しみです
第1作目はコチラ
★グリーンタイプのスムージー★
トロンとした口当たりで濃厚で美味しいスムージーでした
★カラースムージー★
こちらは甘くないスムージーでとっても爽やかでお食事の一品としてもピッタリのスムージーでした
★パフェタイプのスムージー★
秋の味覚満載☆
バランスもよくとっても美味しかったです
★ハーブスムージー★
ハーブの香りがほのかに香りたつ美味しいスムージーでした
★ハーブスムージー②★
こちらも同じハーブスムージーですが、
口当たりがトロリとして爽やかな感じで仕上がっていて美味しかったです
★最後はムースタイプのスムージー★
最後は私の大好きなチョコバナナを作って下さいました~
何と優しい受講生様達
6品共どれも美味しい創作スムージーでした(^-^)
3日目ともなれば、手慣れた手付きで作っていらっしゃいました
★創作中の受講生様★
3日間どうもありがとうございました
酵素スムージーマイスター1級講座は資格取得講座です☆
ご興味のある方はコチラへ → ☆☆☆
FaceBook → ☆☆☆