お酒が肝臓の負担になることは皆さんご存知の事ですよね!
お酒は代謝するときに、その他にも多量の栄養素を必要とします。
この反応は肝臓との負担は関係なく必要となる栄養素です。
たとえごく少量、ビール一杯としても栄養素を消費しなくては、お酒を代謝できません!
お酒を代謝するために必要とする栄養素は、
ビタミンB1、葉酸、ナイアシン、亜鉛が多量に必要となります。
葉酸が不足すると、鬱病や睡眠障害が出て来る可能性があります。
葉酸は、脳内ホルモンであるアドレナリンやセロトニンの合成に
必要不可欠な栄養素だからです。
ナイアシンの不足でも脳内ホルモンのバランスが乱れ、やはり精神的に不安定になります。
葉酸を多く含む、パセリやほうれん草、そして亜鉛、ナイアシン、ビタミンB1を多く含む
アボガドを使ったスムージーを飲むといいですね(^^)
そこで!!飲む前に食べる酵素スムージーは、
オレンジ1個、アボガド1/2、パセリ少々かな(^^)
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フルーツのホイップクリームも効果的なのでお試しくださいね(^_-)
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