この時期、とても寒いですね!
皆さん、食べ物のちょっとした知恵で冷えを解消しましょう!
例えば、この時期に酵素スムージーをいただく場合は、
塩や胡椒、シナモン、生姜などのスパイスを入れる☆
発酵食品、味噌や酒粕を使った料理なども体をポカポカ暖めてくれます(*^^*)
ネギやニラ、ニンニクなども料理に薬味として使って体を暖めましょう(*^^*)
そして忘れてはならないのがゴマ!ゴマには血液を体全体に運んでくれると言われています。
ゴボウなどの根菜も忘れてはいけませんね!
美味しい食材で美味しい料理を作り、体の芯から温まることが、
キレイと健康の秘訣です(^^)v
酵素薬膳で食材の特性を知り、
日々の食事を選びキレイと健康を手に入れましょう。
酵素フード協会では酵素フードを取り入れた薬膳の理論と料理を勉強し、
日本の風土や気候、日本人の繊細な体にあった酵素薬膳料理を極めることにより、
自分や家族、大切な人を健康に導く「酵素薬膳マイスター」を取得できる講座を開催します。
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