食と生活スタイルで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。
私たちの身体は食べた物でできている。
というのは度々お話ししていることですが食べ合わせもその効果に影響を与えています。
今日は若返る食べ合わせのルールをご紹介します
食事中はできるだけ液体は飲まない
食事をしている時には
たくさん消化酵素が分泌されます。
液体をたくさん摂取しすぎるとせっかくの消化酵素が薄まってしまうからです
果物は他の食品とは一緒に食べない
果物は消化が早いので消化に時間がかかる物と一緒に食べると
果物の糖分で腐敗がおきてしまうからです
酸っぱい果物と甘い果物を一緒に食べない
酸っぱい果物が持つ酸味は
甘い果物の消化酵素の働きを妨げるからです
甘い果物とすっぱい果物は別々に食べる方がベスト。
高タンパク質と高炭水化物を一緒に食べない
タンパク質と炭水化物では
使われる消化液の性質が違うので
単独で食べた時よりも
消化に多くの時間がかかってしまうからです。
酵素フード協会ではよりキレイで健康になるための
食べ物や食べ合わせ、食べ方についても詳しく学びます
年を重ねるたびに自分で意識して取り組まないといけない「元気」と「キレイ」。
その中心に食事があります。
『私たちのカラダの細胞は、私たちが毎日食べている食べ物で作られている』。
だから、見た目もキレイでカラダに良くて、
毎日続けられる酵素スムージーをお勧めします!
食を学んでキレイと健康を一生自分のものにしましょう。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか。