ペットボトルのお茶については以前にも投稿しましたが、
ペットボトルを振った時のあの泡を見てもらえばわかるように、避けるべきものでしょう!
通常に売られている日本茶についてですが、
厚生労働省や食品分析センターなどのデータでは、それらのデータでは残留農薬はそんなに高くありません。
残留農薬は基準値以下ですから、安全だと多くの食品関係者は訴えています。
しかし、これらの数字は本当に正しいのでしょうか?
『ヨーロッパと日本の基準値の違い!』これは放射能の件でも以前に記載しました!
日本の検査基準では、100種類近くあるお茶に対してすべてのものを検査できていませんし、
また常にチェックしているわけでもありません。
チェックするよ!といってチェックするのは、1ヶ月後に警察官がスピード違反をしていないか?
ここからここまでを調べるからよろしくね!
と言っているのと同じことではないでしょうか?
そして基準値以下であれば、本当に大丈夫なのでしょうか?
この農薬は安全だよ!って本当に万人にとって安全なのでしょうか?
デトックス出来る力を持った健康な大人も、小さな子供も同じなのでしょうか?
皆さんは、日本は世界で一位二位を争うくらいの農薬大国な事実をご存知でしょうか?
『お茶は、他の農作物よりも農薬を多く使用する』
農家では常識のようです。
少量の農薬や添加物などは、合わさることでより危険なものへと変化することがあります。
医薬品も添加物も着色料も、それらは使うだけで人体を傷つけ、地球を汚し、取り返しのつかない状態にさせます。
基準値以内だから大丈夫という考え方自体を改善しなければならないのではないでしょうか?
私たちの出来ることはペットボトルのお茶を買わない!
ハーブティーや無農薬のお茶を飲む。
また、干し野菜でお茶なども出来ます。
お茶を飲むときも農薬除去剤などを使ってください!(界面活性剤の入っていない自然のものを選ぶこと。)
近くに売っていない場合は下記をご利用ください。
http://kousofood.shop-pro.jp/
農薬は脂肪細胞に溜まるのをご存知ですか?
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
☆酵素フード協会LINE@を始めました!
ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!
登録は コチラ
または
☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる
大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室
詳細は↓
http://kousofood.jp/resipe_lesson/