食と生活スタイルで健康美人を増やす
「酵素フード協会」の錦弘美です。
チョコレートって時々無性に食べたくなる時ありませんか
でも、チョコレートはダメ!!! だと思っていませんか?
チョコレートが太るのは加工過程で砂糖をたくさん使うからで。
チョコレートがないと生きていけない
なんて人は
ローチョコレート(Raw Chocolate)にトライしてみてください
意外なことに
チョコレートの原料のカカオは
自然界の植物の中で
最もダイエット効果が高いと言われているんです
世界一抗酸化力が高い食品とも言われ
細胞の再生を促す銅
美白のビタミンC
体内の炎症を抑えるオメガ6必須脂肪酸
そして
植物ではカカオにしか存在しない
別名「至福、無上の喜びケミカル」
アナンダミドや
トリプトファンを多く含む
スパーフードなんです
市販のチョコレートとローチョコレートとは違いますのでご注意
酵素フード協会ではローカカオを使った酵素スィーツを
たくさん作る講座もご準備しています。
ローチョコを買わずに自分で作れると
実は、とっても経済的なんですょ~
【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】
あなたの美と大切な人と健康のために
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