缶詰の問題点と対処法

【酵素ダイエットだダイエットだけじゃない!】

缶詰は缶の内側を「エポキシ樹脂」で保護しています!148[1]
このエポシキ樹脂からは環境ホルモンのビスフェノールAが
ジワジワと溶け出しています。

ビスフェノールAなどの環境ホルモンは、人間の体内のホルモンのバランスを崩し、

生殖異常などをひき起こすと言われています。

 

 

特に妊婦さんは注意をしてほしいのですが、

生まれてくる子供に影響し、

胎児に障害が出る可能性があります。

 

 

煮魚などの加工食品は

海外の養殖の魚を使っていることが多いと考えられますが、

これらの魚のエサには、

多量の抗生物質を使っている

可能性も否定できない事実でしょう!

 

 

 

また、見た目を良く見せ、保存性を高めるために、

さまざまな添加物を使っているのは紛れもない事実です!

 

 

缶詰などによく使われている、

亜硝酸ナトリウムとソルビン酸や

ソルビン酸カルシウムを同時に摂取すると

強い発ガン物質が生成されます!!

 

 

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~対処法~
食べないのが一番と言いたいところですが、缶詰を選ぶならまだ瓶詰のほうがマシです!

また、缶詰の汁などを捨てることをお勧めします。

他にも煮たり焼いたり手を加え、

汁の中に出したり、油に溶かしたりという手もありますが、

基本的には食べない事をお勧めします!!

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