【酵素ダイエットだダイエットだけじゃない!】
缶詰は缶の内側を「エポキシ樹脂」で保護しています!
このエポシキ樹脂からは環境ホルモンのビスフェノールAが
ジワジワと溶け出しています。
ビスフェノールAなどの環境ホルモンは、人間の体内のホルモンのバランスを崩し、
生殖異常などをひき起こすと言われています。
特に妊婦さんは注意をしてほしいのですが、
生まれてくる子供に影響し、
胎児に障害が出る可能性があります。
煮魚などの加工食品は
海外の養殖の魚を使っていることが多いと考えられますが、
これらの魚のエサには、
多量の抗生物質を使っている
可能性も否定できない事実でしょう!
また、見た目を良く見せ、保存性を高めるために、
さまざまな添加物を使っているのは紛れもない事実です!
缶詰などによく使われている、
亜硝酸ナトリウムとソルビン酸や
ソルビン酸カルシウムを同時に摂取すると
強い発ガン物質が生成されます!!
~対処法~
食べないのが一番と言いたいところですが、缶詰を選ぶならまだ瓶詰のほうがマシです!
また、缶詰の汁などを捨てることをお勧めします。
他にも煮たり焼いたり手を加え、
汁の中に出したり、油に溶かしたりという手もありますが、
基本的には食べない事をお勧めします!!
このような内容のメルマガを発信することにしました!
ご興味のある方は、公式HPからご登録ください!
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
☆酵素フード協会LINE@を始めました!
ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!
登録は コチラ
または
☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる
大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室
詳細は↓
http://kousofood.jp/resipe_lesson/