食と生活スタイルで健康美人を増やす
「酵素フード協会」の錦弘美です。![o0453034013544061684[1]](http://kousofood.jp/wp-content/uploads/2017/04/o04530340135440616841.jpg)
私たちは1人ひとりに個性があります。
食生活、生活スタイルでもっとも重要なのは
自分の体質に合わせ微調整することです
私たちの身体には様々なエネルギー代謝機能が
備わっていますが
その中の代表的なものに「細胞呼吸」があります。
細胞呼吸は
ただ酸素を取り入れるという意味ではなく
細胞内物質の合成
分解、伝達、代謝などをしています。
![depositphotos_24488349-Section-mitochondria-cell[1]](https://kousofood.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/depositphotos_24488349-Section-mitochondria-cell1-1.jpg)
酸素と植物によって細胞で生成される
このエネルギーこそが
私たちのプラーナとなっています
この細胞呼吸を司っているのは
ミトコンドリアですが
実はココにも個性があります。
例えば
エネルギーを生成する速度が
速い人
遅い人
更に自律神経のシステムや血液型
本来持って生まれた体質今の環境などがあり
ひとくちに「食べ物を消化する」と言っても
人によってそのエネルギーの回路が違うのです。
それは
単に速度などによる個人差という問題ではなく
その個人差によって同じ栄養素を摂取しても
人によって血液がアルカリ性に傾く人がいれば![11149819_995689070448965_572051071022614489_o[1]](http://kousofood.jp/wp-content/uploads/2017/06/11149819_995689070448965_572051071022614489_o1-300x200.jpg)
その逆に酸性に傾いていく人もいるくらい明確な違いなんです。
基本的な考えをしっかり学び
自分に合わせて微調整することで
自分にとってベストな生活スタイルを知ると
自分だけのオーダーメイドの健康になりますね。
酵素フード協会では
基礎をしっかりお伝えしています。
【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
☆酵素フード協会LINE@を始めました!
ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!
登録は コチラ
または
☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる
大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室
詳細は↓
http://kousofood.jp/resipe_lesson/





