食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
日本食の素晴らしさは世界中で注目を浴びています
日本人は農耕民族で
稲作は縄文時代・弥生時代から
大豆を使った
味噌、納豆、豆腐は奈良時代には
あったと言われています。
納豆の起源は中国といわれていますが
日本で食べられている
糸引き納豆は日本独自に作りだした民族食。
大豆は「畑の牛肉」とも言われタンパク質を約17%含みます。
これは牛肉と同じです
大豆は植物なので
多くは食物繊維と水分ある意味
スーパーフード
そんな
スーパーフード「納豆」が入った和菓子
納豆が入っているだけでもビックリですが
小麦粉、砂糖は一切使っていません
酵素フード協会では酵素スィーツとして
世界初の酵素和菓子も学べます
【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】
あなたの美と大切な人と健康のために
『生涯一番大切な食習慣』を始めませんか?
☆酵素フード協会LINE@を始めました!
ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!
登録は コチラ
または
LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)
☆酵素栄養学のエッセンスが詰まった身体の中からキレイになるレシピが学べる
大好評の酵素フード協会の1日レッスン教室
詳細は↓
http://kousofood.jp/resipe_lesson/