食と生活スタイルで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。
酵素ブームも安定してきましたね。
多くの方は
「酵素」という言葉は聞いたことがあると思います
酵素は大きく分けて2種類
食物酵素
体内酵素
今回は食物酵素について解説したいと思います。
食物酵素とは
食べ物に含まれている酵素のこと。
生野菜や果物
魚や肉などあらゆる動植物に含まれています。
発酵食品も酵素を含みます。
食物そのものには
「熟すチカラ」があり
これは
食物に含まれる酵素の消化分解するチカラによって起こります。
また、
他の食物を消化分解する力も備わっています。
食物によって含まれる酵素の種類は異なり
一般的には
酵素はとても熱に弱いために
活性(働き)のピークは
36~40℃
48℃以上になると働きが急激に低下し
失活します。
酵素フード協会ではよりキレイで健康になるための
食べ物や食べ合わせ、食べ方についても詳しく学びます。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓
LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ
美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?
詳しくはバナーをクリック!