食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。
家庭菜園などでとれたレモン。
まさに自家製レモン!
食料品店で販売されているレモンに
比べると少し見かけが悪いかも知れませんが
自然のままに育ったレモン
とっても元気そう
レモンは、ビタミンCが豊富なことが有名ですが
レモンに含まれるクエン酸は
カルシウムなどのミネラルを溶けやすいカタチにしてくれ
体内に吸収するお手伝いをしてくれます
日本人(20歳以上)のカルシウム摂取量は
年々減少し
1日摂取推奨量に達していないと言われています。
カルシウム摂取量が不足すると骨粗鬆症になりやすくなります。
カルシウムだけを熱心に摂取しても
食品に含まれている量を全て体内に吸収できる訳ではありません。
クエン酸やマグネシウムなどカルシウムの吸収を助けるモノと
上手に組み合わせて摂取すると効果的です。
日本の食卓では残念ながら
レモンを使ったお料理のレシピが多くありません。
酵素フード協会で開催している講座では酵素スムージーや酵素スィーツにレモンをたっぷり使います。
酵素スムージーなのにカルシウムの吸収を助け酵素スィーツなのにミネラルの吸収を高めてくれる
美味しくてヘルシーな食と食生活をご紹介しています。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓
LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ
美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?
詳しくはバナーをクリック!