食べ物で「気」を増やして運気アップ↑↑

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。

 

食事って生きていくためには必要不可欠ポイント。

 

 

単に栄養素を摂取する意外にも

 

 

食べ物(=生き物)から「気」をもらっている

と思います。

 

 

 

気功の修行法の1つに

 

気エネルギーが豊富な食べ物を食べて

元気になろうという食事法で、食養があります

 

食養は、食べ物を変えていく事で、一番簡単に始められる

健康法で気功の1つともいわれています。

 

 

 

 

「気」を養う食べ物としてのお勧めは

 

納豆、おくら、やまいも、昆布、わかめ、寒天。

これらは生体エネルギーとしての結合力となります。

 

 

 

 

身体を整えるために、血液浄化のお勧めは、モヤシや緑豆まめ

 

 

貧血予防のお勧めは小豆あずき

 

毎月月経で血が体外に出てしまう女性には

 

生理前にはモヤシ類を摂取して浄化しておく事で下血が楽になり

 

生理後に小豆を摂取して、造血することをお勧めですポイント。

 

 

東洋医学で最も重要な薬膳として、生姜(ショウガ)があります

 

 

生姜を抜いたら漢方薬の8割は成立しないと言われるほど

 

 

 

身体に必要な食べ物なんです。

 

 

 

酵素フード協会では

動物性の食材は食べないなどの食事制限はありません。

 

すべてを美味しくいただいた上で「気」の巡りを良くすることを目指しています。ポイント。

 

 

毎日の食事で気の量は増やし、自らが明るく輝くことはステキなことですよね。

 

 

毎日食べる食べ物にも注意を払うことで、身体が健康になり

 

 

あなたの「気」も一緒に進化していきますアップ

 

 

 

 

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