今日、紹介するフレッシュスムージーは、
水菜とオレンジ、パイナップルとバナナです♪
水菜は、しみ、ソバカスを防ぎ、美肌効果、風邪予防、癌予防、
コラーゲンの合成や、鉄分の吸収もUP
骨粗鬆症や貧血予防
皮膚の粘膜を保護し、肌トラブルに対応♪
肌の新陳代謝を活発にして、肌のキメを整えてくれる作用
酵素活性化
他にも
利尿作用や塩分を排泄する作用、
高血圧予防、脳の活性化、
二日酔いや悪酔いにも効果あり!
水菜の詳しい栄養素や選び方保存方法はこちら↓
http://ameblo.jp/rawfood-osaka/entry-11242794682.html
バナナに含まれるビタミンB群は補酵素として代謝に関与するビタミンで、
糖質やたんぱく質が体内で代謝されエネルギーとなるときに、重要な役割を果たします。
ビタミンB群が不足すると、口内炎、口唇炎、皮膚炎などが起こったりします。
血圧低下の効果、便秘解消や大腸ガン予防の効果も!
パイナップルは、糖質の分解を助け、代謝を促す働きがあります。
疲労回復や、夏バテ、老化防止
消化を促進、食後の胃もたれを防ぎ、胃腸を健康に保ちます。
「腸内の腐敗物を分解する作用」
下痢、消化不良、ガス発生なども防いでくれます。
大腸ガン、動脈硬化、高血圧を予防、ダイエットにも効果的です。
骨や間接を丈夫にしてくれます。
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