身近に潜んでいる問題点などを、まずは知っていただく事はとても重要な事です。
自分の食べているものの安全性、
安全でない食品を少しでも安全に食べるためには
どうしたらいいのか?
マヨネーズ(植物油・鶏卵・醸造酢・調味料・香辛料など)
~問題点~
●鶏卵→鶏の餌に使われる輸入穀物の農薬、飼料に使われる抗生物質の残留。
●植物油(菜種油と大豆油)→リノール酸の害(視力低下、物忘れ、喘息や高血圧の原因)
●カロリー→1食分15gあたり100カロリーと高カロリー
●添加物は意外と少ないが、カラギーナンが使われているものがあります。
カラギーナンは発癌性、催奇形性が確認されている。
●容器外側と内側がポリエチレン、中間がプラスチック
ポリエチレンには加工しやすくするために、フタル酸エステルを使用。
脂肪に溶けやすい性質を持つため、溶け出しやすい環境が考えられる。
フタル酸エステルは、流産、催奇形性、生殖能力低下、
精子数の異常、卵巣の損傷をひき起こすことが知られている。
~対処方法~
●自分で作る(簡単・卵と油と酢と塩。後はお好み)
●添加物のあまり使われていないもの(特にカラギーナンの使われていないもの)
●瓶入り容器のもの
身近な食品にも危険が潜んでいます。。。
食べ物の選択は、私達の責任において
誰もあなたをこれらの添加物からは守ってはくれないですから(>_<)
アンケートに答えて、受講料20%OFFクーポンをGETしよう!キャンペーン開催中。
詳細はこちら↓