~オリゴ糖の効果~
今の私はG〇DIVAのチョコレートにも見向きもしなくなりました!
なぜなら、RAW CACAOの美味しさを知ったから
急にチョコレートが食べたくなった時は、このRAW CACAOとバナナでチョコバナナを作ります。
チョコバナナのスムージームースは美味しいばかりじゃなく、
凄い効果があります。
◎カルシウムの吸収を助けるマグネシウムが、苺の倍以上☆
◎食品の中でもNO1クラスの抗酸化力が高いので老化防止に!
◎カリウムはリンゴの3倍以上!ムクミ防止にGOOD!
◎食物繊維も豊富で便秘の改善やダイエット効果も!
◎さらに、なんといってもオリゴ糖が豊富☆
★オリゴ糖は、ブドウ糖や果糖などが結合した物質!
胃の消化酵素で分解しない物質を含んでいるので、
分解されないまま腸に届いて善玉菌の栄養源となります!
オリゴ糖は余分なコレステロールを排泄したり、血糖値を通常にする作用や、動脈硬化を予防する働きもあります!
糖分でありながら、虫歯の原因となるミュータンス菌の栄養分にもほとんどなりません!
体内に吸収されない性質を持つためダイエット中の人や糖尿病患者さんにも安心の食品なんです。
【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】
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