「酵素フード協会」の錦です。
トマト
が美味しい季節ですね。
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
とっても美味しそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
トマトをサラダボウルに山盛り
トマト
大好き!!!!
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
赤系トマトは
緑色から赤く熟すに従って
「リコピン」は大幅に増加
日光をたくさん浴びて育ったトマトは
そうでない普通のトマトに比べて
約3倍もリコピンが多いと言われています
その他
ビタミンCは約2倍
食物繊維は約1.5倍
になるんですって![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
トマト
はトマト
でも
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
完熟してるかどうかで
その栄養価は違うんですね~
トマト1個
でも大きな違い
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
どうせ食べるなら
美味しくて
体にも良い影響を与える
良い食材を食べたいですね~
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