日本古来の酵素フード☆植物乳酸菌

酵素ダイエットはダイエットだけじゃない!

 

 

味噌や醤油、漬物には植物乳酸菌が含まれています。

 

 

 

 

植物乳酸菌は動物乳酸菌より強いと言われています!

 

 

 

 

植物乳酸菌をたくさん食べましょうね。

 

 

 

ただし、食べる時間は朝ではなく、

 

 

 

12時から20時の間に食べるのが美と健康の秘訣ですよ。

 

 

(1)小腸での栄養分の消化吸収・大腸での水分吸収

 

 

 

(2)ビタミンを作り出す(特にほとんど全てのビタミンB群)

 

 

 

(3)腸のぜん動運動を高めて、便秘を予防する。

 

 

(4)乳酸や酢酸を作り出し、食中毒を起こす菌や病原菌の増殖を抑えたり殺したりする。

 

 

 

(5)「発酵」という作用で、普通ならほとんど吸収されない鉄やカルシウムなどの

 

「ミネラル」を吸収しやすい形に変える。

 

 

 

(6)腸内の腐敗を抑えニトロソアミンや二次胆汁酸などの発癌物質の発生を防ぐ。

 

 

(7)マクロファージの働きを活性化させて変異細胞(がん細胞など)を排除する。

 

 

 

その他、多数


沖縄予防・栄養医学研究所より

 

 

 

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