マグネシウムで便秘解消&大腸がん予防!
●マグネシウムの効果
「体温や血圧の調整」
「筋肉の緊張を緩和」
「細胞エネルギーの蓄積や産生の補助」
「腸の粘膜の保護」
「神経の働きの円滑」
抗ストレスホルモンを作り出す副腎皮質の機能を助ける働きもあります。
2011年2月の厚労省研究班の報告では、「マグネシウムを多く摂取する男性は、
大腸がんのリスクが有意に低い!」とあります。
また、代謝に関係する酵素の活性化や、糖をエネルギーに変換する働きがあります。
また、体内の水分を腸に集める働きがあり、腸に残っている宿便が
体外に排出されやすくなると言われています。
マグネシウムは甘い物の食べ過ぎや発汗、ストレスによって消費されます。
マグネシウムが不足すると、便秘、スポーツ時にケガ、肉離れなどを起こしやすくなります。
マグネシウムが多く含まれる食品
岩塩、硬度のミネラルウォーター、ゴマ、バナナ、納豆、玄米、ひじき、ナッツなど
酵素フード協会オススメの美味しいスムージーパフェには、
多くのマグネシウムを摂取できるだけではなく、
自然の食品で出来ているので安心ですね。
だから、酵素フード協会のスムージーパフェで、
ストレスなくダイエットに成功するんです!!
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