牛肉や豚肉について

一般的に皆さんが牛肉や豚肉などの

動物性タンパク質を体にいいと思う理由は、

 

動物性たんぱく質が良質なタンパク源だと思っているからでしょう。

 

 

 

この場合の良質とは、必須アミノ酸の組成(種類とその量の比率)が、人の必須アミノ酸の組成に近いということでしょう。

 

 

確かに 動物性タンパク質のアミノ酸の組成は

 

 

人間も動物の仲間なのですから人の

 

 

アミノ酸の組成とほとんど同じです。

 

 

 

それで効率よく無駄なくアミノ酸を摂取できると考えているからです。

 

食料が少なく、たんぱく質不足の戦時中や戦後のときは、

 

身体が大きくなる動物性たんぱく質は

 

私たちの体にとって必要だったかもわかりません。

 

しかし現在のように過剰に

 

 

タンパク質を摂取している現代の日本人にとっては、

 

 

よほど痩せてる場合ではない限り、

 

大人には身体が大きくなる

 

 

動物性たんぱく質はほとんど要ではないといえるでしょう。

 

 

 

 
image

細胞の分裂を促す

 

動物性たんぱく質を摂取すれば、


細胞分裂の時にうまく

 

分裂できないことがきっかけで

 

発生する場合が多い 癌細胞も

 

発生する可能性が増えます!

 

 

 

これもまた動物性タンパク質を

 

摂取すると癌になりやすい原因の一つと言えるでしょう!

 

 
 

癌の話の余談ですが、

熱い食べ物や飲み物を摂りすぎると、

 

常に食道の粘膜が火傷状態(要するに炎症)に

 

なってしまい食道癌になりやすいということも事実です。

 

 

学校では習わない事が生きている上で

最も必要なことが多いのではないでしょうか?

生きていく上で幸せに生きるために必要な物のひとつに

 

 

【健康】は欠かせないものです!

 

image

健康で生きていくために必要なものは

【食と食スタイルの知識を知り食習慣にしてしまう!】

 

ということです!

あなたの食習慣は健康とキレイを維持するのに間違っていませんか?

 

 

《大切な家族の健康を守る》
~あなたが出来るたったひとつのこと~
    食を知り学ぶことです!

 

 

 

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ

会員様会社情報