カロリーよりも繊維を摂ろう!-②

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。

昨日の『カロリーよりも繊維を摂ろう!-①』

 

その続きですニコニコ

 

腸内には乳酸菌などの微生物が活動しています。

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体に有益な腸内細菌にも

 

私たちの免疫力を高めてくれる働きがあります。

 

腸内細菌たちは

腸に運ばれてきた食物繊維にくっついて

増殖するんですポイント。

 

食物繊維は腸内細菌のゆりかごの役目をしています。

 

 

免疫力を高めるためには

 

食物繊維をたくさん含んでいる食べ物を

摂取すると良いです!!

 

 

約50年前の日本人は

 

1日に17~20gの食物繊維を摂取していたといわれています。

 

現在では約5g・・・

 

食物繊維の摂取量が1/4になったということは

腸内で免疫を増やすチカラが1/4になったということ・・・

 

 

毎日の食事に

 

食物繊維を取り入れましょうアップ

 

といっても

 

調理が難しいものは

なかなか取りいれづらいので

 

酵素フード協会では

 

簡単で継続しやすい方法をお伝えしています。

 

 

 

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